Яндекс.Метрика

Мансуровский гранит

Мансуровский гранит
15 марта 2019

Мансуровский гранит относится к числу самых востребованных сортов природного камня как в России, так и в ближнем зарубежье. Все это благодаря тому, что камень по своему неповторим и уникален, а его физико-химические свойства дают возможность максимально расширить область его применения.

Основной центр добычи Мансуровского гранита находится в республике Башкортостан. Месторождение известно тем, что относится к старейшим горным породам, возраст которых порядка 350 млн лет. Добыча гранита в промышленных масштабах была заложена в 1988 году и на начальных этапах, из за особенностей залегания пород, потребовалось немало усилий для проведения вскрышных работ объемов до ста тысяч кубических метров. Но старания были вознаграждены, и уже на сегодняшний день карьер позволяет добывать до 2500 кубометров уникального природного камня в месяц.

Мансуровский гранит характеризуется в первую очередь своим поистине благородным беловато-серым цветом, испещрённым зеленоватыми, а иногда даже темно-серыми и черными прожилками и вкраплениями. А благодаря особой прочности и устойчивости к изменениям погодных условий, гранит приобретает как раз ту самую свою неповторимость и уникальность.

 


 

Экологичность натурального камня - залог здоровья и безопасности, особенно, если он применяется в доме, где живут дети. За сохранность и внешний вид также волноваться не приходится, со временем ничего не потемнеет и не сотрется, тем более, если заранее позаботиться о дополнительной защите Вашего неповторимого изделия.
Все вышеуказанное и отмеченное делает данную породу гранита универсальным материалом для воплощения любых самых смелых и оригинальных идей, как при проведении строительных работ вне помещения, так и при внутренней отделке. С ним пространство вокруг Вас станет грациознее, благороднее и ярче, что без сомнения произведет впечатление на гостей.

Облицовка зданий, цоколя, лестницы, напольные покрытия, памятники — это лишь малая часть тех изделий, при изготовлении которых может применяться данный гранит вне жилых помещений. Если же говорить о внутренней отделке, то здесь Мансуровский гранит в основном применяется в качестве материала для изготовления подоконников, напольного покрытия или при формировании стен и пола входной группы.
Гранит Мансуровский отлично сочетается практически со всеми видами других видов гранита, а также мрамора. Даже не лишним будет отметить, что часто данный гранит выбирается как альтернатива мрамору. Материал отлично поддается обработке как машинным , так и ручным способами. После распиловки или колки нет выраженных направлений первичной обработки. Оттенки же камня будут меняться в зависимости от вида обработки. Так, например, полировка придает общий зеленоватый цвет, при бучардировании получим беловатый оттенок, а термообработка придаст светло-серый, но при этом строгий оттенок.
Конечно же у Мансуровского гранита есть и свои особенности, не характерные многим другим видам гранита в принципе. Поэтому часто их подают как недостатки выбранного материала. Такой вот как раз особенностью считается коэффициент водопроницаемости (0,32-0,43%), что обусловлено некоторой пористостью гранита. Часто это приводит к тому, что при попадании на поверхность камня, например, вина или кофе, могут оставаться следы в виде пятен или разводов после того, как Вы попытаетесь все это убрать. Но эта проблема известна давно и уже конечно же есть масса решений данного вопроса. Первично, начиная, с защитного покрытия для Вашего изделия и, если уже случилась беда, мы всегда готовы предложить средства для очистки от самых разных загрязнений.
А для тех , кто занимается непосредственно изготовлением уже готовой продукции из Мансуровского гранита, хотелось бы отметить, что в нашем интернет магазине Вы всегда найдете все, что может пригодиться Вам в работе, будь то станок или диск для распиловки материала, полировальный инструмент или же химия для камня.

Мы всегда готовы выслушать все Ваши пожелания и требования.

                                                                                                                                               С уважением, команда Стоун Юнион!!

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии