Сходства и отличия покрытий для натурального камня

Сходства и отличия покрытий для натурального камня
02 июня 2015

Сходства и отличия покрытий для натурального камня.

 

 
 Для того, чтобы сохранить идеальный внешний вид и долговечность изделий из натурального камня, необходим правильный и своевременный уход, так как поверхности постоянно подвергаются воздействию неблагоприятных факторов, таких как бытовые загрязнения и истирание. 
Сегодня мы поговорим о защитных покрытиях. Как они работают? Специальные полимеры проникают в поры камня, формируя защитный слой. При этом они не оставляют на поверхности следов, подтеков и матовой пленки. Защитный слой удержит воду или масло на поверхности камня и Вы легко сможете удалить загрязнение. Для нанесения необходимо лишь очистить и высушить камень. Просто пропитайте губку или тряпку и равномерно нанесите на поверхность. Невпитавшиеся остатки сразу удалить чистой тряпкой. Т.к. при обработке в первый раз какой-то участом можно пропустить и т.к. бывает, что в одном месте камень впитал больше покрытия, чем в другом, - для лучшей защиты рекомендуем наносить покрытие в два слоя с промежутком в 15-20 минут.
 
При выборе покрытия необходимо учитывать полированная или шлифованная у вас поверхность, хотим ли мы выделить цвет, придав камню "мокрый эффект" или подчеркнуть его структуру. 
Хотел бы отметить что защитные свойства наших покрытий работают как внутри так и снаружи помещения.

Для тестов я использовал линейку защитных покрытий от итальянского производителя фирмы Tenax,которые всегда есть в наличии в наших магазинах. 
Разделим их на две группы:
1. Защитные покрытия, не меняющие цвет камня.
2. Защитные покрытия, выделяющие цвет камня и подчеркивающие его текстуру.

К первой группе можно отнести такие покрытия как Hydrex, Proseal, Pectro. Не изменяя цвет и не выделяя структуру прекрасно показали себя на разных каменных поверхностях, обеспечив заявленную производителем защиту от проникновения загрязнений внутрь камня. Полировка остается прежней.
Теперь поподробнее об отличиях:
Hydrex - прозрачная пропитка, обеспечивает защиту от воды и масел, сохраняет естественный цвет камня. Камнеобработчики часто используют для пропитки во время склеивания поверхностей. 
Proseal - прозрачная пропитка, обеспечивает наиболее эффективную защиту от воды, масел и пятен, сохраняет естественный цвет камня. Идеально подходит для полированной поверхности. 
Pectro - прозрачная или черная пропитка, используется для устранения микротрещин и "паутинок" на полированном камне. 
Из этих покрытий для себя я бы выделил Proseal, т.к. быстро впитывается и обеспечивает отличную защиту.

Для второй группы я определил такие покрытия как Ager, EasyWet, Petrolux и Kelt. Без особых усилий с Вашей стороны Вы получаете защищенную поверхность насыщенного цвета или с эффектом "мокрый камень".
Теперь подробнее:
Ager - прозрачная пропитка, обеспечивает защиту от воды, масел и пятен, подчеркивает цвет камня придав ему "мокрый эффект". Скрывает царапины, а так же обладает эффектом "антиграфити". 
EasyWet - прозрачная пропитка, обеспечивает защиту от воды и масел, придает постоянный "мокрый эффект" на любом типе камня. Легко наносить, быстро сохнет. 
Petrolux - прозрачная или черная пропитка, обеспечивает защиту от воды и масел, усиливает цвет камня, подчеркивая его природную текстуру. Используется для полированных поверхностей. 
Kelt - пропитка розового цвета, усиливает "оживляет" цвет камня, придает постоянный "мокрый" эффект. Используется для грубых, шлифованных и обработанных пескоструем поверхностей. Отлично подойдет для камней с оттенками красного цвета.
Из этой группы для себя я бы выделил Ager - обеспечивает максимальный "мокрый эффект" и хорошую защиту с эффектом "антиграфити".
Можно много рассказывать о защитных свойствах и областях применения данных покрытий, но, на мой взгляд, лучше один раз убедиться самому. Поэтому приглашаем Вас в любой из наших магазинов, где для Вас предствалены образцы материалов, уже обработанные перечисленными выше покрытиями, чтобы Вы лично смогли оценить защитные и декоративные свойства после обработки.

Мухин Н. (менеджер по продажам инструмента и химии для натурального камня).
Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?