Фрезы Гравировальные. (МАФ)

Фрезы Гравировальные. (МАФ)
30 июня 2015

Большинство художественных работ на каменной поверхности, а также на стекле, металле, дереве, пластмассе и других материалах, выполняются с помощью специализированного ручного инструмента, а именно, гравировальных машинок. Принцип работы их заключается во вращающем моменте, который передается на миниатюрный патрон (МАФ) через редуктор от встроенного электродвигателя. Многие рисунки и надписи на памятниках, всяческих сувенирах, каких то именных предметах, выполнены с помощью данной технологии.

 

Такими машинками довольно легко пользоваться, так как они миниатюрные и легкие. Основным критерием в выборе данного оборудования является мощность (Обычно от 50Вт до 200Вт). От мощности будет зависеть как объем, так и скорость работы. Второстепенным фактором в выборе, является скорость вращения патрона, которая обычно не выходит за пределы 13000 оборотов в минуту.

 

В качестве инструмента используются малые алмазные фрезы.

Такие фрезы, также, позволяют обрабатывать каменный материал в труднодоступных местах, там, где невозможно использовать другой инструмент. - это щели, всяческие углубления, и т. д. Форма алмазной головки может быть цилиндрической, шаровой, конусной или же в виде диска. Также фрезы различаются по способу алмазного напыления, что позволяет делать выбор при обработке материала различной степени твердости.

 

Если ваша деятельность не связана со сложными и масштабными художественными работами, мы рекомендуем обратить внимание на следующий аппарат: http://www.stoneunion.ru/Details.aspx?ProductID=100000001280&CategoryID=ID10005774 Такая машинка уже оснащена комплектом необходимых фрез и щеток, а также удобным кейсом для хранения и переноски. Невысокая стоимость.

Также в нашем магазине можно приобрести более мощные машинки для гравировки. Машинка оснащена электродвигателем, мощностью в 150Вт. Фрезы к ней уже приобретаются отдельно. Интересующую Вас фрезу, можно выбрать в следующем разделе нашего интернет магазина: http://stoneunion.ru/categories/frezy-almaznye-na-tsangu

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?