Тестирование покрытия TNX Easywet

Тестирование покрытия TNX Easywet
06 июля 2015

Тестирование покрытия TNX Easywet.

                  Не все знают, что после приобретения и монтажа каменного изделия его необходимо защитить от воздействия окружающей среды, будь то человеческий или природный фактор. Чтобы избежать неблагоприятных последствий, существует множество покрытий от ведущих европейских производителей: Tenax, Bellinzoni, Akemi и др., которые обладают различными свойствами, такие как: усилитель цвета камня, эффект «мокрого камня», эффект «антиграффити», водо/маслоотталкивающий эффект, устранения микротрещин и «паутинок» и т. д. (подробно можно узнать на сайте или у наших специалистов).

                 Очень часто клиенты хотят усилить цвет каменного изделия, добиться постоянного эффекта «мокрого камня» и защитить его от проникновения воды и различных видов масел. Для таких задач советую следующие покрытия: усилитель цвета Akemi Super, Tenax Ager, Tenax Easywet.

Я протестировал покрытие компании Tenax -  Easywet и хочу поделиться полученным опытом.

Покрытие Easywet используется для обработки грубых, обработанных песко-струйным способом материалов и на полированной поверхности камня. Применяется как для наружных, так и для внутренних работ. Имеет хорошую проникающую способность, благодаря свойству усиление цвета, скрывает мелкие царапины, потертости.

Для теста я взял образец гранита Tan brown. Образец был, вероятно, подвержен температурной обработке — обожжению. Из такого гранита изготавливают облицовочные материалы, плиты для отделки пола, ступени.

                Перед тем как наносить покрытие, я тщательно протер гранит с помощью сухой тряпки, убрав тем самым пыль и грязь с поверхности камня. Производитель рекомендует наносить состав на сухую и чистую поверхность!  Прошу обратить на это внимание, это важно для того, чтобы добиться максимального эффекта от использования средства. Покрытие можно наносить при помощи валика, ветоши, щетки, губки.

Пропитав ветошь покрытием, начал протирать обрабатываемый участок образца, при этом все излишки средства равномерно распределяя по камню. Спустя 3 минуты протер образец чистой сухой ветошью. Если Вы хотите добиться большего эффекта, т. е. усиления цвета, необходимо повторить процедуру нанесения минут через 10-15. Ничего сложного в использовании покрытия нет.

Эффект «мокрого камня»,естественно, проявляется сразу, было интересно, не исчезнет ли он спустя несколько часов и насколько его хватит!? Как показала практика, приобретенный эффект не изменяется на протяжении длительного времени. Рекомендую наносить покрытие повторно спустя полгода для обновления защиты и усиления цвета. Из минусов могу выделить резкий, едкий запах пропитки! но этот запах выветривается в течение суток, защитный эффект начинает работать также спустя 24 ч.

               Обработанный участок гранита Tan brown сохраняет эффект «мокрого камня», цвет усилился, тем самым подчеркивается красота данного вида гранита и эффективно действует защита от проникновения воды и различных видов масел.

1 л. Easywet'а должно хватить на обработку 12-15 кв. м., все зависит от пористости Вашего материала.

 


В заключении хочу сказать, что остался доволен конечным результатом покрытия Tenax Easywet (Изивэт).

 

 

                                       Менеджер по продажам инструмента и химии для натурального камня

                                                                                                                                        Сиваков Д. В.  

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?