Очистители MangiaRuggine, Vip10 и Wall Clean Bellinzoni

Очистители MangiaRuggine, Vip10 и Wall Clean Bellinzoni
04 сентября 2015

Натуральный камень подвергается различным загрязнениям из-за внутренних факторов (небережливый уход, неправильная эксплуатация и т. д.) и внешних (погодные условия, смена температур, окружающая среда и т. д.) На нашем сайте представлен большой выбор очистителей для камня, которые предназначены для выполнения различной сложности задач. Есть средства по очистке мрамора (например, Lem-3 http://stoneunion.ru/products/ochistitel-blz-lem-3-1l ), есть по очистке гранита (Bert-27 http://stoneunion.ru/products/ochistitel-blz-bert-27-1l ), также есть универсальные очистители, которые благодаря своему химическому составу, могут без повреждения поверхности и полировки работать на граните, мраморе и др. видах камня.

Важно понимать причину возникновения загрязнения и уметь правильно подобрать необходимый очиститель. В данной статье я хочу рассказать Вам о трех эффективных средствах, которые помогут решить проблемы по выведению ржавчины с поверхности камня, очистить фиолетовые пятна и светлые ореолы, которые могут остаться после применения MangiaRuggine и без повреждения поверхности камня удалить краску, лаки и эмали. Обо всем по порядку:

  1. MangiaRuggine

Эффективный очиститель от ржавчины, подходит для всех видов камня. Концентрированное гелеобразное средство, которое удобно при нанесении на горизонтальную и вертикальную поверхность. Не содержит кислот, поэтому его можно использовать для очистки полированной поверхности, не боясь испортить её. Перед применением MangiaRuggine поверхность необходимо намочить чистой водой, затем нанести с помощью пластмассового шпателя или щетки 5мм слой препарата. Должна произойти реакция выведения ржавого пятна и препарат поменяет цвет на темно-фиолетовый. На полированной поверхности действие MangiaRuggine может проходить дольше! После того, как произошла реакция, рекомендую не оставлять средство более чем на 10 минут, чтобы препарат не впитался в камень! Затем промойте поверхность водой и если потребуется, повторите процедуру. Расход зависит от количества и качества загрязнений, выпускается объемом 1л. и 5л.

2. Vip10

Специальное средство в виде спрея для осветления и удаления фиолетовых пятен, оставшихся после удаления ржавчины. Не повреждает полированную поверхность, но обладает резким запахом, который в последствии выветривается. Необходимо наносить средство на фиолетовое пятно и накрыть обработанное место тканью, чтобы Vip10 дольше не высыхал. После промыть водой. В зависимости от материала и от степени загрязнения, возможно потребуется наносить очиститель несколько раз, выпускается объемом 0,5 л.

3. Wall Clean

 

Препарат можно применять на любом виде камня (гранит, мрамор, терраццо, кирпич, кафель, бетон) Эффективный удалитель лака, красок, эмалей с горизонтально и вертикально закрашенных поверхностей камня, дерева, железа. Также облегчает удаление любого вида обоев, легко смывается, не оставляет следов и не повреждает полировку, благодаря своему нейтральному pH. Кисточкой наносите средство на обрабатывающую поверхность, оставляете на 15-30 минут, краска размягчится и начнет отслаиваться, затем лишнее уберите шпателем и промойте водой. При необходимости, повторите операцию.

Вот небольшая информация по трём простым и эффективным средствам. Их применение не сложное, и главное, что данные очистители решают свои задачи без повреждения полировки и поверхности камня. Подробно с перечнем очистителей Вы можете ознакомиться на нашем сайте, пройдя по ссылке http://stoneunion.ru/categories/ochistiteli-dlya-kamnya , также правильный выбор помогут Вам сделать наши специалисты. Будем рады Вам помочь.

 

 

С уважением, Денис (менеджер по продажам химии и инструмента для обработки камня)

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?