Немного о Габбро-диабазе

Немного о Габбро-диабазе
18 апреля 2016

Одной из разновидностей диабаза является габбро-диабаз. Самым лучшим из них считается карельский. По своей сущности он является уникальной породой, которая по своим физико-механическим характеристикам не имеет аналогов во всей Российской Федерации. Название камня происходит от французского «gabbro-diabase». Он отличается особой прочностью, плотностью, равномерной окраской чёрного цвета. По составу данный минерал почти однороден, поэтому весьма хорошо аккумулирует и отдаёт накопленное тепло. Ещё одной особенностью данного камня является то, что он очень долгое время не теряет своих художественных свойств и качества полировки.
Месторождение габбро-диабаза расположено в Карелии, поэтому данный камень особенно актуален для Северо-западного региона. Габбро-диабаз, благодаря высоким физико-механическим и декоративным свойствам, нашел очень широкое применение в строительстве, отделке и изготовлении изделий из природного камня. Из черного габбро-диабаза изготавливают плиты мощения, пиленую и колотую гранитную брусчатку, облицовочные плиты, кухонные столешницы, подоконники, ступени, балясины, колонны, монументы и постаменты памятников, бортовые камни, фонтаны, скульптуры и многое другое. Основной объем потребления черного габбро-диабаза из Карелии традиционно приходится на памятники и другие ритуальные изделия.

 

Основные свойства Габбро-диабаза

Средняя плотность, кг/м3

3 060

Предел прочности при сжатии (сухой), МПа

357

Снижение прочности при сжатии породы при водонасыщении, %

9

Водопоглощение, %

0,19

Истираемость, г/см2

0,12

Пористость, %

0,68

Морозостойкость (количество циклов)
 

300

 

 

 

Обращайтесь к менеджерам нашего магазина за профессиональным инструментом и химией для качественной полировки габбро и других камней.

 

 

Всегда с Вами, команда «Стоун Юнион»

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?