Чистка фасада здания от грязи, пыли и солей

Чистка фасада здания от грязи, пыли и солей
14 июля 2017

Здравствуйте, уважаемые друзья и коллеги!

Пришло такое долгожданное, хоть и довольно прохладное, но все же лето. Зима, уходя, оставила нам много грязи и пыли, и теперь перед нами встает вопрос: как почистить фасад здания из натурального камня от грязи и пыли? От перепадов температур и без необходимой защиты камень имеет свойство выделять белый, похожий на иней, налет - в среде камнеобработчиков известный, как высол - как от него избавиться? 
Выход есть! Для начала необходимо понять, каким камнем отделан фасад: гранит это или мрамор/известняк, шлифованная, термообработанная или полированная его поверхность. Эти знания помогут нам выбрать подходящий очиститель для камня.

Если фасад отделан гранитом(полированным или шлифованным, термобработанным), а также, в некоторых случаях, шлифованным мрамором, я смело порекомендую пользоваться самым сильным концентрированным очистителем для камня на кислотной основе Bert-27 Bellinzoni. Выпускается он в объеме 1 и 5 литров. В зависимости от степени загрязнения, его можно добавлять в воду в необходимом количестве, либо использовать в чистом виде.

Для мрамора, оникса, известняка, песчаника рекомендую использовать очиститель Lem-3 Bellinzoni. Выпускается также в объеме 1 и 5 литров. Этот очиститель без труда смоет загрязнения с вашего камня, при этом не повредив полировку. Данные очистители всегда доступны в нашем интернет-магазине Стоун Юнион. Мы с удовольствием поможем Вам с выбором подходящего, а также проконсультируем по вопросам, связанным с камнеобработкой.

С уважением, команда СтоунЮнион

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?