Клей специально для Санкт-Петербурга

Клей специально для Санкт-Петербурга
13 октября 2017

Доброе время суток, друзья.

Сегодняшняя информация будет наиболее актуальна для жителей таких пасмурных и не балующих погодой городов, как Санкт-Петербург. 

Наверняка, работая с камнем, Вы не раз сталкивались с необходимостью склейки, реставрации камня на улице в "несезон". Абсолютное большинство клеев для камня затвердевает только при температуре выше 10 градусов по Цельсию. Но что же делать, если необходимо работать при температуре ниже 10 градусов? Есть выход - эпоксидный клей Domo-10. Компания Tenax, наш итальянский партнер, в лице своих представителей не раз бывала в Санкт-Петербурге, и оценив наши погодные условия, решила создать клей специально для нашего региона. Клей Domo-10 затвердевает при температуре выше 5 градусов по Цельсию, но это еще не все! Данный клей можно использовать даже на влажном камне, что как нельзя лучше подходит для нашего города, и подобных ему, пасмурных регионов, где практически 90% времени идут разнообразные осадки. За счет особых свойств смолы, на которой основан Domo-10, у него очень сильная адгезия в материал, лучшая на данный момент среди всех клеев. Также ему не страшны морозы, он выдерживает эксплуатацию до -50 градусов. Клей есть в двух вариациях: Domo-10 белый, густой и Domo-10 черный, густой. У данного клея есть еще одна особенность - из-за своего состава(особой смолы) он имеет тенденцию к пожелтению, поэтому мы не можем порекомендовать его к использованию на очень светлых материалах. При колеровке клея в яркие, либо темные цвета эта тенденция не прослеживается. 

Технические данные: 

Часть А: паста цвета слоновой кости/ черного цвета 
Часть В: белый молочный цвет/ черный цвет
Плотность при 25°С 1.3 гр/см3 
Увеличение интенсивности цвета при экспозиции на солнце +6 (только для светлого клея)
Весовое соотношение при использовании 1 / 1 
Время начала схватывания при 25°С 2 часа 
Технологическое время при 25°С 24 часа 
Технологическое время при 15°С 36 часов 
Минимальная температура применения +5°С 

Подведем итог: Domo-10 - Ваш выбор, если нужна склейка влажного камня при температуре выше 5 градусов, с невероятно сильной адгезией в материал! 

                                                                                                                                                               С уважением, команда СтоунЮнион

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?