Гранит "Возрождение"

Гранит "Возрождение"
20 октября 2017

Добрый день, уважаемые коллеги.

Мы продолжаем цикл статей о гранитах России. Сегодня пообщаемся о граните Возрождение.

Самый распространенный гранит в наших широтах - зернистый серый гранит "Возрождение". Цвет его варьируется от светло-серого до розовато-серого. Благодаря своим отличным физико-механическим свойствам, этот гранит идеально подходит для облицовки, мощения и другого использования на открытом воздухе. Почему на воздухе? У гранита "Возрождение" второй уровень радиационной опасности, а значит он разрешен только для промышленного, дорожного строительства и облицовки зданий. Несмотря на то, что есть люди, использующие "Возрождение" в помещении, лучше не рисковать и подобрать другой камень для Вашего интерьера.
При правильной и качественной обработке, можно придать различную поверхность этому камню - термообработка сделает его брутальным, фактурным и подчеркнет рисунок гранита в форме. Полировка придаст ему визуальную легкость и роскошную монументальность, а за счет кристаллов кварца камень получит эффект прозрачности.

Далее приведены физико-механические свойства гранита:

Объемная масса, кг/м3:                                      2640
Водопоглощение, %:                                            0,1
Пористость, %:                                                    2,6
Предел прочности при сжатии, МПа:               82-242
Снижение прочности при водонасыщении, %:       19
Морозостойкость, циклы:                                    100
Истираемость, г/см2:                                          0,26
Радиоционная характеристика, Бк/кг:              530(II)

Все для обработки гранита "Возрождение" можно приобрести у нас в интернет-магазине. Если необходим высокий ресурс и скорость реза данного камня на станке, порекомендую использовать алмазные отрезные диски серии Diam Pro Line с позиционированием алмазов. Также на камнерезе можно использовать отрезные диски серии Master Line Universal. Для ручного реза гранита порекомендую либо ту же серию Diam Pro Line (д.125 и д.230), либо отрезные круги Master Line Гранит(д.125 и д.230). Для шлифовки и полировки гранита советую использовать либо ресурсную серию АГШК Teck-nick Step-7, либо универсальные АГШК Tech-Nick White. Любые вопросы по обработке камня можно задать специалистам нашей команды, и мы с удовольствием на них ответим. 
                                                                                                                                                        С Уважением, команда СтоунЮнион

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?