Капустинский гранит

Капустинский гранит
27 октября 2017

Добрый день, уважаемые коллеги.

Сегодня, в продолжение цикла статей о гранитах, пообщаемся о Капустинском граните.

Капустинский гранит еще со времен существования СССР обрел большую популярность благодаря так любимому нашими соотечественниками, яркому сочному красному цвету. Он был признан во всем мире и при правильном распиле в определенном направлении с сохранением рисунка, именуется Rosso Santiago. 

Москва жалует этот гранит больше прочих - облицовка зданий, набережных, станций метрополитена пестрит этим удивительным камнем.

Не стоит забывать и о других областях применения этого натурального камня - строительство мостов, мемориальных комплексов, ландшафтный дизайн и даже внутренняя отделка помещений, что позволяет  осуществить его уровень радиационной безопасности.

Помимо своего великолепного вида, Капустинский гранит обладает отличными физико-механическими свойствами, что позволит ему долгое время выглядеть торжественно и ярко.

Добывается гранит на одноименном месторождении - Капустинском, в Кировоградской области Украины.

Технические характеристики и свойства породы:


Цвет: от ярко-красного до серо-красного оттенка с большим количеством крупных кристаллов микроклина, который и формирует фирменный крапчатый рисунок камня

Структура: крупнозернистая, неравномернозернистая 

Плотность: 2700 кг/м³ 

Пористость: 1,12-2,27% 

Коэффициент влагопоглощения: 0,17% 

Истираемость: 0,41 г/см² 

Сопротивление на сжатие: 170-190 МПа

Помимо своей красоты, этот гранит прочен и надежен, использовать его не рекомендуется разве что только за Полярным кругом, ввиду его не самой высокой морозостойкости.
Любые виды обработки подходят Капустинскому граниту, а полировка преображает его до необыкновения! Чтобы сохранить и приукрасить кокетливый четкий рисунок, для его добычи используют особые технологии, что оббьясняет в некоторой степени увеличенную стоимость готового камня. Рез Капустинского гранита на ручном инструмент предлагаем осуществлять с помощью алмазных отрезных кругов Worker различных диаметров. А со шлифовкой и полировкой этого камня отлично справляется серия АГШК Set-3 от Tech-Nick. Более подробную консультацию по камнеобработке можно получить от менеджеров лично, придя или позвонив в наш офис по телефону - 8(812) 612-03-06.

                                                                                                                              С Уважением, команда СтоунЮнион


 

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?