Воск для камня

Воск для камня
03 ноября 2017

Доброе время суток, уважаемые друзья и коллеги.

Существует великое множество изделий из камня - это и отделка фасадов, мощение, внутренняя отделка жилых домов и офисов, фасонные изделия, такие как столешницы, подоконники, каминные полки, вазы и прочее. 

Для сохранения, поддержания и восстановления изделий из натурального камня может использоваться различная химия. Сегодня поговорим о воске для натурального камня.

Цвет камня со временем слегка потускнел, не кажется таким ярким, как раньше, поверхность собирает на себя пыль и грязь? Это можно исправить! Хочется добиться более яркого оттенка нового камня или даже немного изменить цвет? Это тоже возможно!
Для данных задач предлагаем использовать воски итальянских фирм-производителей Tenax и Bellinzoni. Воск поможет придать камню свежий блеск, защитить от грязи и пыли, и сохранит его вид и свойства надолго(при использовании на неэксплуатируемых поверхностях - стенах, потолках, фигурных изделиях, панно и инсталляциях, балясинах лестниц, перилах, выставочных образцах памятников и тому подобном). 

Густой воск(прозрачный, черный или цветной) используется в основном на ручном инструменте и располировывается по поверхности войлочным кругом. Также воск можно располировать вручную обычной тряпкой, без применения особых усилий. 
Жидкий воск Tenax применяется в основном с помощью специальных полировальных машин. Одного литра воска обычно хватает на 10-15кв.м, в зависимости от пористости материала. 

Также в ассортименте присутствуют особые воски для реставрации и финишной полировки. Если на каменном изделии образовались небольшие каверны, а заниматься сложной  реставрацией с помощью клея нет желания или возможности, Вам поможет так называемая горячая замазка. Ее надо растопить, залить в каверну в камне и убрать излишки. При такой реставрации изделие прослужит вам еще очень долго. Само собой, такой способ подходит для использования только внутри помещения.
Абразивные воски Tenax и Bellinzoni могут использоваться для финишной полировки изделия из мрамора или гранита. С помощью разогретого под войлоком воска и мелкого абразива в его составе можно придать поверхности дополнительный блеск и лоск.

Любые вопросы по использованию воска по камню можете задать нашим специалистам по телефонам или в нашем офисе на ул. Автовская 17.

                                                                                                                               С Уважением, команда СтоунЮнион


 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?