Путиловский известняк

Путиловский известняк
09 ноября 2017

Доброе время суток, уважаемые друзья и коллеги.

Санкт-Петербург - волшебный город удивительной красоты с богатой историей. В его строительстве использовались многие виды натурального камня. Это важнейший экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел, один из самых важных в стране центров туризма. 

Санкт-Петербург и натуральный камень неразрывно связаны в веках. Например, так любимый местными строителями во все времена, Путиловский известняк. Камень, добытый в Путиловских карьерах использовался повсеместно, в том числе при строительстве ансамбля Смольного монастыря, Никольского Морского и Казанского соборов, Большого Гостиного двора, дворцов Меньшикова, Строгановых, Шереметевых. 

Роль Путиловского известняка в жизни нашего города сложно переоценить. Стоит пройтись по центру города и оглядеться по сторонам - везде можно заметить этот неброский спокойный камень. Жители села Путилово гордо и не без оснований заявляют: "На Путиловской плите стоит весь Петербург!"
При соблюдении правильной технологии добычи и использования данного камня, он служит верой и правдой очень долгие годы.

Весь инструмент, а также химию для обработки Путиловского известняка можно приобрести у нас в офисе и интернет-магазине. 
Для реза на станке используйте сплошной диск Diam Marble Elite различных диаметров. На ручной инструмент рекомендуем использовать специальные отрезные шлифовальные диски Diamaster с гальванической связкой.  

                                                                                                                                    С Уважением, команда СтоунЮнион

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?