Кварцевый агломерат

Кварцевый агломерат
17 ноября 2017

Доброе время суток, уважаемые друзья и коллеги.

Несмотря на неоспоримые достоинства и роскошь натурального камня в интерьере, все чаще заказчики рассматривают возможность использования различных разновидностей искусственного материала.

Сегодня хочу рассказать о таком материале, как кварцевый агломерат.

Его использование обусловливается повышенной прочностью, по сравнению с натуральным камнем. Кварцевый агломерат производится путем спрессовывания, под воздействием давления и высоких температур, измельченного в песок натурального кварца со смолами. Цветовые вариации могут походить на натуральный мрамор, что достигается посредством добавления мраморной крошки, а также специальных пигментов.

Пусть палитра цветов кварцевого агломерата не так обширна, как разнообразие природного камня, у него есть свои, очень значительные преимущества. 
Этот камень идеально подойдет для производства столешниц, подоконников, облицовки стен и полов, ступеней лестниц.

Ввиду технологии производства, кварцевый агломерат абсолютно не боится жидкостей - от простой воды до кислотосодержащей субстанции или растворителя, так как не имеет пор, в которые эти самые жидкости могут проникнуть, испортив камень. 
Помимо отсутствия гигроскопичности, также нельзя не учесть очень высокую твердость(выше, чем у гранита), что дает устойчивость к истиранию и царапинам, при этом сохраняя способность выдерживать нагрузки на сжатие, изгибание и разгибание. Этот материал прослужит его обладателю очень и очень долго, не изменяя своего внешнего вида и свойств. А мы поможем с инструментом для обработки кварцевого агломерата. При необходимости полировки гранита можем предложить отличные АГШК PR Premium с выгодной стоимостью, работать ими можно только с водяным охлаждением. Для распиловки агломерата на ручном оборудовании рекомендуем использовать отрезные диски VSN (Zhong-Zhi) Турбо-Флеш
Любой инструмент можно посмотреть и потрогать, а также получить консультацию специалистов в нашем офисе на ул. Автовская, д. 17.

                                                                                                                    С уважением, команда СтоунЮнион
 

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?