Мрамор Bianco Carrara

Мрамор Bianco Carrara
08 декабря 2017

 Доброе время суток, друзья и коллеги.

 Наверняка все, кто так или иначе сталкиваются с камнеобработкой, знают о великолепном камне Бьянко Каррара. Это потрясающей красоты белоснежный мрамор с элегантными серыми прожилками. Находясь среди изделий из этого камня, можно ощутить себя в самом центре искусства эпохи Возрождения. Микеланджело Буанаротти - крупнейший мастер этой эпохи лично выбирал блок Каррарского мрамора для своего знаменитого "Давида". Никколо и Джованни Пизано - основатели школы итальянской скульптуры также предпочитали использовать воздушную элегантность именно Бьянко Каррара.

 И сейчас многие заказчики, выбирая камень, обратят внимание и изъявят желание получить в свой интерьер мрамор Бьянко Каррара (Bianco carrara). Для внутренней отделки помещений, облицовки ступеней, колонн, каминов, изготовления полок, фартуков и столешниц этот мрамор подойдет идеально и будет предметом восхищения и зависти всех, посетивших такой интерьер. 
  Конечно, для обработки мрамора, тем более такого, как нежный кристаллический Бьянко Каррара, необходим отличный инструмент, чтобы избежать сколов и царапин при распиле и полировке, и защитная химия, которая поможет сберечь его от внешних воздействий и раннего износа. 


  Для распиловки на станке рекомендую использовать сплошной диск по мрамору Diam Marble Elite, который поможет минимизировать сколы, обеспечив быстрый и точный рез. Для подрезки на ручном оборудовании можно использовать диск по мрамору с гальванической связкой и возможностью подшлифовки Diam-S, а также более тонкие диски с турбо связкой для мрамора Diam-S
 Для шлифовки Каррарского мрамора отлично себя зарекомендовали АГШК Tech-Nick универсальные, полимер в них светлого цвета, что не дает испортить цвет камня. Работать этим расходным инструментом можно как с водяным охлаждением, так и без него, что очень удобно. При доработке труднодоступных частей изделия оптимально использовать специальные губки с алмазным напылением KGS. Для финишной полировки и укрепления мрамора есть отличное средство - кристаллизатор Kristall-T от итальянского производителя Tenax - поможет придать камню еще более глубокий и яркий блеск и укрепить его поверхность.
 После проведения обработки камня, рекомендуется дополнительно защитить его гидрофобизатором Proseal от Tenax, это поможет минизировать проникновение влаги, органических и других загрязнений в поры камня и облегчит уход за ним.

Для консультации и подбора инструмента приходите в наш офис на ул. Автовская, д.17, оф. 3, где наши компетентные менеджеры обязательно помогут Вам решить задачу под ключ. При отсутствии возможности посещения офиса будем рады проконсультировать Вас по телефонам: 8(800)333-46-14 и 8(812)612-03-60.

 

                                                                                                                                    С уважением, команда СтоунЮнион
 

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?