Гранит в интерьере и строительстве

Гранит в интерьере и строительстве
26 января 2018

Натуральный камень всегда использовался в строительстве, и очень ценился, а в последние годы его
популярность выросла еще больше. 
В отделке коттеджей, частных домов, различных городских и других зданий, изнутри и снаружи часто используется гранит. Его уникальность и природные свойства, такие как твердость, прочность и износостойкость позволяют удовлетворить даже самый взыскательный вкус и воплотить в жизнь самые смелые фантазии и идеи. Разнообразие цветовых вариаций вкупе с различными вариантами фактур дает практически неограниченный простор для творчества. Любое здание преобразится, если использовать в его облицовке гранит, а при должном уходе за камнем, его внешний вид будет радовать еще очень долгие годы. 

Структура гранита преимущественно равномерно-зернистая, с включением кристаллов слюды, кварца и полевого шпата. Цветовых вариаций гранита бесконечно много, из-за его природного происхождения: встречаются разные оттенки серого, синего, зеленого, розового, красного, желтого и черного цветов. 

Отличное применение для гранита - облицовка фасада. Чтобы  фасад выглядел как новый и спустя десятилетия необходимо соблюдать всего несколько правил: после монтажа плит на качественный клей необходимо выждать сутки. После этого эпоксидным двухкомпонентным клеем, подходящим по цвету или заколерованным красителями до необходимого оттенка, мастикуются швы между плитами. Не советую для этой задачи выбирать другой клей, например, плиточный. Недостатки такого способа мастиковки - высокая вероятность высолов(из-за воздействия температуры и влажности клей потек), неспособность клея сжиматься и расширяться, что влияет на общий вид фасада спустя время, такой  клей может потрескаться и выглядит не очень аккуратно и красиво. В свою очередь эпоксидный клей дает визуальное преимущество, выглядит блестящим или матовым(в зависимости от обработки самих плит) в тонком шве, обладает отличной адгезией в материал, что не дает осадкам проникнуть под плиты и оставить высолы на камне, обладает морозостойкостью - не потрескается при воздействии низких температур, а также долговечностью - пока стоит дом с таким фасадом, клей будет сохранять свой вид и свойства. 

Эпоксидный клеевой шов

 

Во внутренней отделке гранит используют для облицовки стен, полов, лестниц, и каминов. Столешницы,
подоконники, колонны и даже каменные ванны - можно создать из этого материала. В интерьере гранит отлично сочетается со стеклом, металлом и деревом. Обычно внутри помещения используется полированный до зеркального блеска камень - это выглядит стильно, красиво, очень дорого, и помогает дольше сохранять свойства натурального гранита. Мы рекомендуем полировать камень проверенным инструментом с наилучшим соотношением цена-качество - универсальные АГШК Tech-Nick, линейка с оптимальной градацией номеров грубости алмазных зерен, возможность работать как с водяным охлаждением, так и без него, и даже возможность работать по другим видам камней, не только по граниту. Для финишной обработки и придания зеркального блеска используют полировальный порошок по граниту Tenax Granito и полировальный порошок Брилюкс

Даже у самого плотного и твердого натурального камня есть природные поры, за счет проникновения влаги в которые, спустя время мы видим, как блекнет полировка, цвет камня, ухудшается внешний вид и даже теплоизоляционные свойства камня. Весьма желательно для сохранения внешнего вида гранита обработать плиты специальным покрытием - гидрофобизатором. Проникая в поры камня, химический состав застывает, давая камню возможность "дышать", но защищая от проникновения влаги. Отличный вариант для такой задачи - гидрофобизатор Proseal, Tenax, мощное средство с максимальным защитным эффектом. Такие составы бывают даже с эффектом "мокрого камня", что поможет обновить цвет камня, или скрыть какие-то уже имеющиеся недостатки. Хотите получить свежий, яркий цвет и максимальную защиту - рекомендую покрытие с эффектом "мокрого камня" Ager, Tenax. Покрыв камень одним из этих средств, вы избавите себя от лишней головной боли - необходимости регулярно производить очистку фасада и изделий из камня, и попыток избавиться от сложных, въевшихся загрязнений.

 Приходите за консультацией в наш офис на ул. Автовская д.17, оф.3, (вход со двора) или звоните нам по
телефонам:8(800)333 46 14, 8(812)612 03 60.
 
                                                                                                                     С уважением, команда Стоун Юнион. 


                                                  

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?