Агат в интерьере

Агат в интерьере
17 октября 2018

В последние несколько лет дизайнеры по всему миру все чаще и чаще используют агат в интерьере. И с растущей популярностью натуралистического декора, неудивительно, что этот полудрагоценный камень так востребован. Агат представляет собой разновидность кварца со слоистым рисунком и множеством удивительных цветов, которые могут как восхищать так и успокаивать.

Хотя тенденция использования агата изначально началась с декоративных элементов и украшений для дома, сейчас же можно наблюдать целые столешницы и стены, выполненные из агата. Разнообразие дизайна и разнообразие цветов и текстур, которые может предоставить агат, соответствует желаниям дизайнеров и домовладельцев.

        

Благодаря своим присущим для драгоценного камня свойствам, изделия из агата делают домашний декор более гламурным и роскошным. Наряду с этим, они также приносят в дом элементы природы, которые просто невозможно воспроизвести с помощью машин.

Внимание к себе, как полноценного элемента декора, агат привлек весной 2014 года, и как мы видим сейчас, использование агата, не только для небольших предметов декора, прогрессировало. Его используют для изготовления каминов, столешниц, туалетных столиков и стен. Агат стал занимать центральное место у дизайнеров по всему миру, особенно у тех, кто сосредоточился на элементах природа.

           

Агат отлично удовлетворяет потребности, как и дизайнеров, которые хотят сделать яркий акцент в интерьере, но также и тех, кто не хочет рисковать и предпочитает нейтральные оттенки. В последнем случае, использование элементов из агата помогает сбалансировать декор и при этом не сделать его подавляющим.

Что действительно удивительно в агате, так это то, что в одном изделии могут сочетаться различные цвета. Темные тона могут быть смешаны с более светлыми оттенками, что делает декор с использованием агата поистине уникальным.

Яркие цвета этого камня с его природными узорами, вызывающие положительные эмоции, а также повышающийся интерес к фэн-шую и натуралистическому дизайну, ставят агат во главу списка у каждого дизайнера.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?