Мрамор Breccia Sarda

Мрамор Breccia Sarda
16 ноября 2018

Один из самых известных итальянских мраморов, продаваемых во всем мире - Breccia Sarda. Этот камень добывается из карьеров, расположенных в коммуне Орозеи, на острове Сардиния. Цвет этого камня темно-бежевый с небольшими темно-коричневыми прожилками, интенсивность и направление которых можно разделить на три вида:

Claro Classico – разновидность, где прожилки почти не видны или отсутствуют

Nuvolato – разновидность с нерегулярными волнообразными прожилками

Venato – разновидность с частыми прямыми прожилками, расположенными по горизонтали или диагонали. В последнем случае материал называется Daino Reale Diagonale.

Breccia Sarda в каменной промышленности может быть известен под несколькими именами - La Perto, Daino Reale, Perlato Olimpo. Различные имена даются разными компаниями, добывающие из разных карьеров, находящихся в одном районе, но все эти материалы принадлежат к одному семейству.

Этот камень продается по всему миру, но у каждой страны разные предпочтения. Например, в США предпочтение отдается сорту Nuvolato, тогда как на китайском рынке — Venato. В Индии, Испании, Бразилии и на Ближнем Востоке предпочитают разновидность с прямыми прожилками. В Северной Европе популярен сорт без прожилок - Claro Classico. Однако, сейчас вкусы меняются и спрос на сорт Nuvolato возрастает.

В основном этот мрамор применяет в интерьере, но благодаря своим техническим характеристикам отлично подходит и для наружных применений. Полы, стены и лестницы, сделанные из этого материала приобретают исключительную привлекательность, которую по желанию можно усилить, если этот мрамор сочетать с более светлыми камнями, такими как мрамор Botticino.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?