Яндекс.Метрика

Мрамор Crema Marfil. Особенности обработки и ухода.

Мрамор Crema Marfil. Особенности обработки и ухода.
18 декабря 2018

Бежевый мрамор с нежно-розовым оттенком Crema Marfil - это тончайшая работа самой природы, вобравшая в себя всю благородную красоту и безмятежность теплой восточной провинции испанской «долины замков» - Аликанте.

Один из самых популярных и востребованных сортов мрамора в мире, характеризующийся едва заметными прожилками по всей поверхности. Смело, и главное, гармонично, вписывающийся практически во все, если не сказать любые, стили интерьера, от классики до авангарда, как вне, так и внутри помещения, что предпочтительнее, учитывая особенности климата в России. Все зависит от личных предпочтений хозяев и от смелости дизайнерского предложения.

 
Конечно же, Crema Marfil, имеет множество разновидностей, в первую очередь, по тонам: кто-то выбирает светлый оттенок, кому-то ближе темные цвета. И, во вторых, по плотности прожилок внутри самого камня. Как правило, чем светлее камень, тем больше прожилок. Также при выборе стоит обратить внимание на такую характеристику, как зернистость, когда поверхность камня покрыта разного размера пятнами, напоминающими своей формой или «зернышки риса», или миниатюрные цветочки.

Самый популярный сорт Crema Marfil – это мраморированный известняк, с уже начавшимся процессом, так называемой, перекристаллизации, когда можно говорить о том, что камень вобрал в себя свойства как мрамора, так и известняка.

Учитывая особенности российского климата, как и отмечалось ранее, данный вид мрамора рекомендуется использовать внутри помещения. Поэтому, мы чаще всего будем его встречать в виде столешниц кухонных и барных стоек, облицовки стен и пола внутри как жилых, так и нежилых помещений, величественных лестниц и т.д. Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге мрамор Crema Marfil нагляднее всего представлен в оформлении отеля Кемпински.


Выбирая Crema Marfil для создания своего, несомненно, великолепного интерьера, мы убеждены, что для достижения наилучшего результата необходимо в обязательном порядке выбирать лучшие инструменты для обработки камня. Например, для получения максимально ровного пила на этапе заготовки материала мы предлагаем использовать такие отрезные\шлифовальные диски по мрамору, как диск гальванический FLASH TECH-NICK. Для полировки рекомендуем использовать универсальные АГШК TECH-NICK White, что обычно заканчивается проявлением удивительной фактуры, напоминающей морские волны.

Готовьтесь также не забывать о надлежащем уходе за камнем. И тут у нас есть отличное решение - чистящее средство на основе щелочи LEM-3 от Bellinzoni. Идеально подходит для ежедневного ухода.
Если у вас возникнут вопросы по выбору клея при монтаже готвого изделия или возникнет вопрос как защитить столешницу, подоконник или пол от проникания воды и других посторонних жидкостей вы также всегда можете связаться с нашими специалистами.

С уважением, команда Стоун Юнион.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии