Яндекс.Метрика

Алмазные диски Tenax для распиловки слябов (слебов).

Алмазные диски Tenax для распиловки слябов (слебов).
06 февраля 2019

Алмазные диски Tenax для распиловки слябов (слебов).

Доброе время суток, уважаемые коллеги и друзья!

Сегодня мы расскажем Вам про новинку в алмазном отрезном инструменте по камню в России от ведущего мирового производителя инструмента и химии для камня Tenax (Италия). Сегодня речь пойдет о линейки отрезных дисках для универсальных консольных, мостовых станках, так и на стационарных форматных установках c возможностью работать с дисками от 300мм до 500мм диаметра.

В линейке алмазных отрезных дисков Тенакс наиболее популярны три вида алмазных связок. Первый для чистовой распиловки гранитов (ровный пил, без сколов), второй для роспуска мраморных слебов и третий для искусственного камня - кварцевого агломерата. При соблюдении технологии распиловки выше обозначенный отрезные круги дадут наилучшее или аналогичное качество и ресурс распиловки среди всех алмазных сегментных дисков представленных на Российском рынке на сегодня, а так же будут пилить стабильно на протяжении всего жизненного цикла без замыливания, отклонения геометрии реза (по вине диска) и других проблем.

Несколько рекомендаций для правильной работы дисками Тенакс мы подробнее опишем далее.

Так для кварцевого агломерата, нам необходимо установить rpm (линейная скорость пила) порядка 55 м/с. (рекомендую проверять rpm станка для распиловки камня специальным прибором – тахометром, поскольку как показывает практика показания на пульте управления отличаются от фактических). Скорость подачи головы камнереза установим в пределах 1-2 метра в минуту (слебы толщиной 2-3 см будем пилить за один проход). Так же необходимо соблюсти опускание диска в стол от 3 до 5 мм, для сохранения ровной кромки изделия.

Для распиловки гранитов 3-4 группы твердости, нам необходимо установить rpm (линейная скорость пила) в пределах 27-30 м/с. Скорость подачи 1-1,5 м/минуту. (слебы 2-3 см будем пилить за один проход). Так же необходимо соблюсти опускание диска в стол от 3 до 5 мм, для сохранения ровной кромки изделия.

Для распиловки мрамора rpm установим в пределах 45-50 м/с, остальные параметры аналогичны распиловке гранита 3-4 группы твердости.

При необходимости увеличить производительность, можно менять параметры, но это будет влиять на качество распила, так же при этом возможно и возникновение трещин, когда диск не «успевает» пилить, а голова станка продолжает давить.

Кроме того, наилучшее качество пила диск покажет после того как уже немного поработает (в среднем от 10 до 60 минут) на станке в рекомендуемых параметрах, поскольку на валу главного двигателя обычно есть биение, а поработать диск должен как раз, чтобы «притереться» к этому биению, - стать «овальным». Диски поставляются с посадочным отверстием 50/60 через переходное кольцо, так же есть два варианта исполнения корпуса диска шумный и бесшумный. Чтобы ускорить процесс «притирки» можно использовать камни для вскрытия или другие абразивные материалы.    

С любым вопросом по обработке натурального камня приходите за консультацией в наш офис на ул. Автовская д.17, оф.3, (вход со двора) или звоните нам по телефонам: 8(800)333 46 14, 8(812)612 03 60.
                                                                                                                                                          С уважением, команда STONEUNION

Вернуться к новостям
Ваш город - Санкт-Петербург,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии