Яндекс.Метрика

Мрамор Уфалей и его обработка

Мрамор Уфалей и его обработка
08 февраля 2019

Мрамор Уфалей — это порода натурального камня, обладающая расцветкой от светло-серых до голубовато-серых тонов с белыми и темными полосами и прожилками, которые придают изделиям из этого материала разнообразный и неповторимый вид. Добывается этот мрамор в Уфалейском (Ниже-Шелеинском) месторождении, которое расположено в 7-8 км к юго-востоку от уральского города Верхний Уфалей в Челябинской области.

Уфалейский мрамор один из самых востребованных и распространенных камней. Его используют для облицовки стен, фасадов зданий; для изготовления памятников, столешниц, ступеней для лестниц, подоконников. Но так было не всегда. Изначально его применяли в промышленности, как сырьё для местного никелевого комбината и только потом начали использовать в декоративных целях. Сейчас его можно встретить на различных станциях метрополитена в Москве, например, на станциях Сокольники и Чистые пруды. А также на станциях метро в Санкт-Петербурге — Балтийская, Кировский завод, Чернышевская.

 

                                          Станция метро Чистые Пруды                                                                              Станция метро Кировский Завод

Он является достаточно пластичным материалом и легко поддается многим видам обработки, а именно полировке, шлифовке, термообработке и резке. Все это позволяет создавать изделия всевозможных форм — шары, вазы, вазоны и многое другое.

Благодаря своим физико-механическим свойствам, таким как морозоустойчивость, прочность, низким показателям истираемости и влагопоглощения, многие специалисты ритуальной сферы выбирают его для производства надгробных плит, мемориальных скульптур, цветников и ритуальных комплексов в целом.

Выбирая мрамор Уфалей для декорирования интерьера или же в ритуальных целях, Вы получите уникальный дизайн и оригинальный вид изделий, которые при должном уходе могут прослужить достаточно долгое время.

Для обработки этого вида мрамора, мы рекомендуем использовать инструмент, представленный в нашем интернет-магазине. Для ручной резки подойдут алмазные отрезные гальванические круги FLASH Ø 125 (М14). Этот круг является отрезным и шлифовальным, что делает его многофункциональным инструментом в руках резчика камня. Для ручной полировки мрамора, мы рекомендуем использовать линейку проверенных и надежных алмазных гибких шлифовальных кругов АГШК универсальные White (д.100/125) Tech-Nick, применяя их Вы всегда будете довольны результатом готового изделия. Для роспуска слебов из мрамора Уфалей рекомендуем применить новую линейку алмазных отрезных дисков компании TENAX, о них мы писали в предыдущих статьях.

С любым вопросом по обработке натурального камня приходите за консультацией в наш офис на ул. Автовская д. 17, оф. 3 (вход со двора) или звоните нам по телефонам: 8(800)333 46 14, 8(812)612 03 60.

С уважением, команда STONEUNION.

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии