Яндекс.Метрика

Алмазное бурение. Сверлильные машины DIAMASTER

Алмазное бурение. Сверлильные машины DIAMASTER
15 февраля 2019

Друзья, сегодня мы с Вами коротко, но довольно ёмко и, надеемся, что информативно, поговорим о таком технологическом процессе, как алмазное бурение или сверление, кто как привык называть.
Рассматривать данную тематику мы будем, в первую очередь, под углом строительно-ремонтных работ, где под алмазным бурением понимается процесс создания технологических отверстия цилиндрической формы разного диаметра в твердых породах, таких как камень, кирпич, бетон или железобетон и так далее с применением специального инструмента. Получившиеся отверстия, как правило, необходимы для прокладки различных коммуникаций - например, таких, как: системы отопления, кондиционирования, водоснабжения, электрических и оптоволоконных сетей и т.д.
Следует кстати отметить, что технологии и принципы алмазного бурения заложили еще в Древнем Египте, и первые упоминания о бронзовых инструментах с армированными драгоценными камнями в виде наконечника ссылаются еще ко временам строительства пирамид.
Также известен исторический факт о том, что в 1863 году при прокладывании тоннеля в Альпах на территории современной Швейцарии мастерЛоше, стремясь увеличить производительность и скорость проводимых работ, не без труда, но уговорил своих работодателей закупить алмазы, которыми впоследствии были оборудованы паровые станки бурения. Скорость работы возросла в разы, а затраты на покупку алмазов были с лихвой окуплены в кратчайшие сроки.
Но настоящий прорыв произошел только в 1956 году, когда был создан первый искусственный алмаз.
Все объясняется тем, что искусственные алмазы характеризуются очень высокой плотностью среди минералов. А стоимость их производства значительно удешевляет весь процесс производимых работ.
Именно поэтому технология алмазного сверления начала внедряться все в новые и новые отрасли, решая задачи, что раньше были очень трудозатратны или вообще не имели решения.
Сегодня процесс алмазного бурения подразумевает применение специального оборудования: установки алмазного бурения и инструмента к нему - алмазной коронки.
Непосредственно сама установка алмазного бурения - это довольно так и сложное техническое устройство, состоящее из электрического или гидравлического бор мотора и станины. Также встречаются установки алмазного сверления с бензиновым 2-х тактным двигателем.

 

Мы же в нашей статье поговорим, как вы наверно уже и догадались, о представленных в нашем интернет магазине сверлильных машинах DIAMASTER.
Сверлильные машины DIAMASTER относятся к группе из наиболее распространенных видов ручных электрических машин.  При выборе конкретной модели машины необходимо знать диаметр и глубину необходимого отверстия, а также материала, в котором сверлят отверстия, потому как именно от этих харктеристик будет зависеть выбор тех или иных мощностей машины.
Так, например, для проделывания отверстий диаметром до 90 см, мы будем Вам рекомендовать ручную сверлильную машину Diamaster CF 02-80. Эта машина сконструирована для сверления отверстий в бетоне и кирпиче. Есть выполнение как в чемоданном варианте, так и на стойке. Небольшой вес и компактность установки делают ее незаменимой при необходимости оперативного перемещения и проведении работ в ограниченном пространстве.


 

Для более же серьезных работ и при необходимости проделывания отверстий большего диаметра будем рекомендовать к рассмотрению линейку станков сверлильных DIAMASTER серии PRO, таких, как: D-230Е, D-300/2Е или D-450E/3E.

 

 

Данные машины знаменуют собой начало нового этапа в развитии сверлильного оборудования. Новый Дизайн, идеальная эргономика, немецкое проектирование, красота и главное качество - все это нашло воплощение именно в этой линейке сверлильных станков DIAMASTER. Предназначены они уже для бурения бетона, кирпича, асфальта с коронками соответствующего диаметра. Более подробно с характеристиками каждого Вы можете ознакомиться в соответствующих разделах нашего сайта.
Рабочий орган сверлильных машин — это алмазные кольцевые сверла(коронки), не требующие заточки и постоянного охлаждающиеся в процессе сверления.  С подбором необходимого сверла мы Вам также готовы помочь, как и с необходимым дополнительным оборудование, требующимся в процессе работы.
Мы всегда готовы всесторонне поддерживать и консультировать всех заинтересованных лиц. Есть вопросы? Сразу же звоните нам или пишите. Мы будем рады даже просто с Вами поговорить.  Спасибо, что были с нами все это время и удачи Вам!!

                                                                                                                                                С уважением , команда Стоун Юнион!!!

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии